信息公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 正文
阿里地区各县开展多种活动营造民族团结浓厚氛围
发布时间:2019-02-22 来源: 点击数:

 

春节、藏历新年期间,阿里地区各县深入开展基层慰问、文艺活动、团拜会等多姿多彩的活动,促进民族交往交流交融。增进各民族同胞之间友谊,增强了“五个认同”,营造民族团结浓厚氛围。

措勤县通过开展文艺活动让本县各族人民群众体会到民族团结是社会经济发展的基石,各族人民发展的立足之本,发展离不开相互合作、相互包容、相互支持,每一个脑海里牢固树立“三个离不开”思想,把民族团结放在首位,党的恩情放首位。让我们用自己的实际行动维护好民族团结,加强各民族之间的交往交流交融,共同团结奋斗,促进各民族像石榴籽那样紧紧抱紧在一起。在点滴小事中增进感情,不断开创民族团结进步事业新局面。

噶尔县通过基层走访慰问活动,详细了解辖区寺庙(拉康)僧尼、驻寺机构人员的生产、生活、健康等情况,还对驻寺机构在岗情况、值班备勤、脱岗漏岗、严格管理公物物品等方面作了具体的安排部署,确保双节管理好寺庙僧尼,以廉洁的形式过好节日,力争做到万无一失。

普兰县巴嘎乡岗莎村通过“警民共度古突夜、共建和谐美丽巴嘎乡”活动,一是引导广大牧民群众和辖区各商户进一步认清民族分裂主义的本质和危害,帮助牧民群众牢固树立“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的思想意识。二是真正懂得只有在祖国大家庭里,才有各族人民的兴盛和发展,才有各族人民的幸福生活,从而增强对中华民族的归属感。三是广大牧民群众和辖区商户在大是大非问题上,始终能够做到头脑清晰、立场坚定、旗帜鲜明,坚决反对一切民族分裂主义和非法宗教活动,不断巩固和发展当前社会安定团结的大好局面。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号