信息公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 正文
阿里地区召开传达学习中办发【2018】65号文件精神会议
发布时间:2019-02-21 来源: 点击数:

 

 

2019年2月19日,阿里地区召开传达学习中办发【2018】65号文件精神会议,会议由地委委员、统战部长、地区民族团结宣教创评领导小组副组长旦巴旺久主持。行署副专员泽仁扎西出席会议,34家地区民委委员制兼职委员单位负责人参加了会议。

 

会议,主要传达学习了中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见的通知》(中办发【2018】65号,以下简称《意见》)、《关于依法治理民族事务促进民族团结的意见的通知》(中办发【2017】1号)、《关于深入推进兴边富民行动的意见的通知》(中办发【2018】52号)、《自治区民族团结宣教创评办关于学习贯彻中办发【2018】65号文件的通知》及彭措专员、张会明副书记、旦巴旺久部长对贯彻落实《意见》作出的重要批示指示精神。

 

会议指出,2018年12月5日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《意见》。近期,国家民委、自治区民委又相继印发通知,对学习贯彻《意见》精神提出了具体要求,彭措专员、张会明副书记、旦巴旺久部长等我地区领导同志对贯彻落实《意见》都作了重要批示和指示,《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族工作特别是对民族团结进步创建工作的高度重视,是当前和今后一个时期民族工作的行动指南,是全国民族团结进步创建示范地区的重要依据,同时也是民族工作督查的重要内容。

会议强调,地区民委委员制兼职委员各单位,结合各部门实际,认真学习领会文件精神,特别是要牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,在各方面工作中主动融入、充分体现民族团结进步元素,不断开创我地区民族工作的新局面。同时今年,我地区将迎来全国民族团结进步创建工作验收,为全面巩固提升我地区民族团结进步创建工作,对标任务找差距,充实完善各部门全年民族团结进步创建工作计划,狠抓工作落实,全面推动创建全国民族团结示范地区各项工作。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号