新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区民宗局召开2020年度党风廉政 建设述职述廉会议
发布时间:2020-12-29 来源: 点击数:

会议听取了局党组2020年度党风廉政建设责任制主体责任落实情况、局党组书记2020年度落实党风廉政建设责任制“第一责任人”责任情况和局党组班子成员2020年度落实党风廉政建设责任制“一岗双责”情况汇报。

会议要求,一是深化思想认识,进一步增强开展“述职述廉”的政治自觉。局党组班子成员及全体党员干部,一定要从统筹“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略总布局的高度出发,从落实全面从严治党主体责任体系的高度出发,充分认识“述职述廉”工作的必要性和重要性,以“述职述廉”为监督管理的重要平台和具体抓手,使每位党员通过“述职述廉”来对照反省自己,准确认识自身存在的差距和不足,深刻剖析存在的深层次原因,真正在“述职述廉”中审视自己、寻找差距,深刻反省、抓好整改,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。二是坚守责任担当,进一步推进全面从严治党主体责任落实。全体干部职工要进一步提高思想认识,从严落实党中央、区党委和地委关于全面从严治党的重大决策部署,以严抓严管、长抓长管的态度举措,从严落实机关全面从严治党主体责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责。班子成员要切实履行好“一岗双责”,准确把握落实党风廉政建设责任的内容和要求,明确责任,履行职责,对党员干部出现的倾向性、苗头性问题要坚决果断地进行约谈诫勉,切实种好自己的“责任田”,决不能当“老好人”、“和事佬”。三是以身作则,切实发挥党员领导干部的模范作用。全体党员干部特别是党组班子成员要以此次“述职述廉”查找出的问题为契机,查漏补缺、补齐短板,真真切切起到模范带头作用。全体干部职工要以班子成员为模范,坚持高标准,严要求,努力强化自律意识,着力提高自律能力,虚心接受干部和群众的监督,严格遵守党规党纪,积极践行党的宗旨,争做让党组织放心、人民满意的廉洁公仆、优秀党员、模范干部。

地区纪委监委派驻地委办公室纪检组马捷对我局2020年度党风廉政建设工作给予了高度评价,充分肯定了我局党组抓党风廉政建设取得的成绩。并指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记讲话精神,进一步改进干部作风,聚焦当前中心工作,将我地区民族宗教事务越做越好。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号