新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区民宗局召开2020年第二十二次党组专题学习
发布时间:2020-11-06 来源: 点击数:

11月6日,阿里地区民宗局召开第二十二次党组专题学习,会议由地委统战部副部长、地区民宗局党组书记旺久同志主持,在家班子成员及全体干部职工参加会议。

会议主要传达学习了党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记讲话精神、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议精神、习近平总书记治边稳藏重要战略思想、扶贫开发工作领导小组会议精神、全国组织系统深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》会议精神、尤权、郭卫平同志在全国民族团结进步创建经验交流现场会上的讲话精神、吴英杰书记在区党委常委会(扩大)会议上的讲话精神、朱中奎书记在第53、54会议上的讲话精神以及新冠疫情、安全生产方面的会议及文件精神。

会议要求,一是在脱贫攻坚方面。全体干部职工要引起高度重视,认真传达学习脱贫攻坚相关会议、文件精神,局党组第一时间安排部署,各科室根据职责抓紧贯彻落实。二是在干部选拔任用方面。局党组班子成员、干部职工特别是政工人事部门要深入学习《干部选拔任用工作条例》,熟悉掌握《条例》内容及干部选拔任用程序。办公室要对机关内部干部选拔任用及时进行自查,发现问题立即向局领导报告,并立行立改。三是在创建工作方面。创建办干部职工要深刻学习领会尤权、郭卫平同志讲话精神,起草培训材料,根据讲话精神举办一次地区性的学习培训,将学习精神情况及时向区民委、行署报告。四是在财务工作方面。财务室要对今年以来“三公经费”及各科室专项经费支出情况、年初预算执行情况进行自查,自查情况在11月25日之前向局主要领导汇报,并做好年底决算工作。五是在基层减负方面。全体干部要深入学习贯彻落实中央、区党委和地委基层减负相关会议精神,充分认识基层减负的核心要义,落实好减负年工作,切实提高减负质量。六是在疫情工作方面。持续抓好机关内部常态化疫情防控工作,宗教事务科要在第一时间内关注好、督促好宗教领域疫情防控工作,发现情况及时向局领导汇报。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号