新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
税收携手铸就“民族情”昆仑山下盛开“团结花”
发布时间:2020-05-05 来源: 点击数:


昆仑山之南北,谓之西藏、新疆,西藏和新疆一脉相连。时值穆斯林斋月,作为维吾尔族群众生活中的重大节日,为了更好的落实阿里地区领导干部联系服务新疆籍少数民族群众工作制度,在节日里为新疆籍少数民族送去祝福和慰问。4月28日,阿里地区税务局党委书记、局长平措一行到新疆籍少数民族结对“亲戚”艾则孜·肉孜生活工作的地方慰问看望,并立足税收本职工作,借税收宣传月活动之机,向其工作的餐馆宣传税收优惠政策。

 

坚持以情动人、以诚服务,平措一进到店里就拉着自己的结对“亲戚”艾则孜·肉孜唠叨起来,从生活保障问到工资待遇,从生意情况问到适应情况,你一句来我一句后,“亲戚”从最初的羞怯到露出了满意的笑容。在面对面的沟通和心贴心的交流中,平措语重心长地向自己结对的 “亲戚”艾则孜·肉孜说到:“阿里和新疆就只隔着一座昆仑山,一脉相连的我们要像石榴籽一样紧紧的靠在一起,让民族团结之花盛开在昆仑山下,我作为税务系统的干部,欢迎你们到阿里来工作、来发展,你们也要积极融入到阿里的经济社会发展之中,努力拼搏,实现自己的价值,今后我们要加强联系,来了阿里,我们就是一家人,有事没事互相串串门,遇到困难要及时和家人说”。



在一番深入交流之后,艾则孜·肉孜真情流露,用着并不熟练的汉语激动地说:“我现在离家千里之外,但是来到阿里,我感受到了家一样的温暖,税务局的领导对我关怀备至,我生活很好、工作很好、请你们放心,感谢你们的关心,我会努力工作好好生活,对自己、对家庭、对国家都做有用的人”。

一朵美丽的鲜花,装扮不出美丽的春天,民族团结工作关系大局,阿里地区税务局多年以来尤其注重新疆籍少数民族纳税人的工作,将尊重少数民族民俗习惯列入纳税服务工作规范的方方面面,认真执行各项税收优惠政策,有效巩固了各族群众的感情基础,将强大的民族团结正能量充分释放,少数民族群众加入到阿里地区经济社会发展建设,为经济社会持续发展提供了人力支撑。

 

 

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号