新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
普兰县这位小学生利用寒假时间为邻里家人讲解“四讲四爱”知识
发布时间:2020-01-22 来源: 点击数:


 

身残志坚好榜样,普兰县多油村小学学生德庆卓嘎,充分利用寒假时间,为家人乡亲讲解在学校学到的“四讲四爱”相关知识,展现出新时代好学生的闪耀风采。

 

 

 

 

 

 

 

 

她虽然视力残疾,但她在学习上十分的积极努力,对成绩提高方面很有信心,在学校还会经常主动帮助别的同学,帮助老师,思想品德很优秀。在校期间,听老师们讲解“四讲四爱”知识时,她总是能全神贯注的积极聆听,并牢记于心,这也为她能积极主动给邻里乡亲及家人讲解“四讲四爱”打下了坚实基础,本次假期期间她能将日常学习积累以自己的话语解释给家人乡亲听,方便他们理解,也更能加深自己的印象,使自己更能理解这些枯燥的理论知识。她用切身体会到的校园学习及生活的变化来让家长们感受到党和国家对西藏各族人民的正确领导和亲切的关怀,特别是习爷爷对西藏各族青少年儿童的关心和希望,展现了党和国家对西藏的关心和照顾的无微不至,她号召家长乡亲要知党恩、感党恩、报党恩,号召身边的同学们从现在起努力学好本领,将来为建设美丽的家园,做一名纯洁有用的社会主义建设者和接班人。此次,德庆卓嘎同学自发的为家人乡亲讲解“四讲四爱”知识不仅展示了学校师生的“讲党恩爱核心”“讲团结爱祖国”“讲贡献爱家园”“讲文明爱生活”的日常宣讲成果,更将学校“四讲四爱”今后的主题教育活动推向新一级,取得了非常好的教育效果。


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号