新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区隆重召开2019年民族团结进步表彰大会
发布时间:2019-11-13 来源: 点击数:

阿里地区隆重召开2019年民族团结

进步表彰大会

11月4日,阿里地区在地委会堂隆重召开了2019年民族团结进步表彰大会,表彰民族团结进步模范集体和模范个人。会议由地委副书记、行署专员旦巴旺久主持,地委书记朱中奎出席会议并作讲话,出席会议的还有地委、人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长、监察阿里分院监察长,地区创建全国民族团结进步示范地区领导小组成员单位主要负责人,和地(中、区)直单位主要负责人,地委巡察办、地委巡察一组、巡察二组主要负责人,地区武警部队官兵主官,地区各学校主要负责人,受表彰的模范集体代表和模范个人代表共180人,并以视频会形式开到各县、各乡镇。

为表彰先进、树立典型、鼓励先进,激励各族干部群众进一步弘扬民族团结的光辉传统,促进民族团结事业不断向前发展,地委行署决定对一年来,在全地区各部门各行业涌现出的一大批认真贯彻执行党和国家民族政策,在打好打赢脱贫攻坚、推进民族团结进步事业发展中作出突出贡献的模范集体15个和模范个人20名,授予2019年阿里地区民族团结进步模范集体和模范个人荣誉称号。

会议宣读了自治区民委贺电和中共阿里地区委员会阿里地区行政公署关于表彰2019年民族团结进步模范集体和模范个人的决定,在主席台前排就座的领导同志为受表彰的模范集体、模范个人代表颁奖,并受表彰的模范集体、模范个人代表作交流发言。

朱中奎指出,这次2019年阿里地区民族团结进步表彰大会,是地委、行署决定召开的一次十分重要的会议,会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,贯彻落实区党委、政府关于加强民族团结的决策部署,隆重表彰全地区民族团结进步模范集体和模范个人,进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励全地区各族干部群众继续推进新时代民族团结进步事业,为打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化阿里凝聚磅礴力量。

朱中奎强调,长期以来,自治区民委始终高度重视、大力支持我地区民族团结进步工作,今天又专门发来贺电,再一次充分体现了自治区民委对我地区民族团结进步事业的关心支持。刚才,地委、行署对阿里地区中等职业技术学校等15家民族团结进步模范集体和胡刚等20名民族团结进步模范个人进行了表彰,这次大会表彰的民族团结进步模范集体和模范个人,是近年来我地区涌现的又一批先进典型,在大家身上表现出的坚决拥护信赖忠诚捍卫核心、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治立场,维护祖国统一、维护民族团结的行动自觉和在民族交往交流交融中展现出的同甘共苦、共同奋斗、携手并进、互帮互助的高尚品格,是全地区各族干部群众学习的榜样和楷模。改则县、噶尔县委组织部、日土县边防派出所代表模范集体和模范个人作了很好的发言,讲的都是亲身感受,谈的都是切身体会,从你们身上看到了大家都在用心用情演绎民族团结大爱、彰显民族团结正能量,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,听了以后深受感动、深受鼓舞、深受启发。在此,我代表地委、行署,向受到表彰的模范集体和模范个人表示热烈的祝贺,向全地区奋战在民族工作战线上的同志们表示亲切的慰问,向为我地区民族团结进步事业作出突出贡献的各族干部群众、爱国爱教僧尼、社会各界人士、驻军部队官兵表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

朱中奎要求,阿里地区各级各部门和各位党员干部要深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实增强和做好民族团结进步工作的责任感和使命感。紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,不断开创新时代民族团结进步事业新局面,坚决做到“两个维”,坚持民族区域自治制度,坚持统一和自治相结合、坚持民族因素和区域因素相结合,一方面,没有国家团结统一,就谈不上民族区域自治,必须在确保国家法律和政令实施的基础上,依法保障自治地方行使自治权;另一方面,民族区域自治不是某个民族独享的自治,民族自治地方不是某个民族独有的地方,必须确保各民族享有平等法律地位和权益,共同建设各项事业,坚持依法管理民族事务,对极少数蓄意挑拨民族关系、破坏民族团结、伤害民族感情和搞渗透颠覆、民族分裂、暴力恐怖、宗教极端活动的犯罪分子,无论什么民族、不管信仰哪种宗教,都要依法打击、毫不含糊,让他们像过街老鼠一样人人喊打、无处可藏。深化民族团结宣传教育,铸牢各族干部群众中华民族共同体意识,抓好集中宣传民族团结教育,推进民族团结进步创建,全力创建全国民族团结进步示范地区,突出爱国主义教育,让各族干部群众深刻明白只有中国共产党才能救西藏、只有社会主义才能凝聚各民族、发展各民族、繁荣各民族的历史逻辑和现实逻辑强化中华文化意识,做好城市民族工作促进各民族交往交流交融,发挥党员干部的示范带头作用,坚持党的绝对领导,切实把民族团结进步工作抓紧抓实抓好抓出成效。做好新形势下的民族工作,发展民族团结进步事业,责任重大,使命光荣,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区党委、政府的坚强领导下,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺奋进,不断开创我地区民族团结进步事业新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号