新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区召开“民族团结一家亲 共同庆祝建党98周年”座谈会
发布时间:2019-07-01 来源: 点击数:

628日,阿里地区民宗局以纪念中国共产党成立98周年为契机,组织狮泉河镇群众代表召开了“民族团结一家亲 共同庆祝建党98周年”座谈会。会议由民宗局副局长武普银主持,民宗局副局长旦增罗布、统战部副部长边巴出席活动,狮泉河镇维吾尔族、回族、汉族等17名各族群众和民宗局干部职工参加。

活动现场,干部群众一起唱国歌、重温入党誓词。参会的17名各族群众与民宗局17名干部结对子交朋友,相互拥抱、相互握手,共同填写“民族团结一家亲 结对连心显真情”卡片,现场呈现出了一片其乐融融的景象。随后,大家结合自己的成长、生活经历、所见所闻,一起畅谈了在党和国家的关心、关怀下,阿里地区发生的巨大变化。来自四川的周大姐说:我来阿里已经20年了,刚来的时候,这边黄土飞扬,交通不便利,现在的阿里柏油马路铺了、自来水通了、暖气供了、路灯亮了、环境整洁了、高楼耸起、生活便利,我们一定会好好生活,互相团结,感谢中国共产党给我们带来的好生活;民宗局边巴次仁说:今天在座的少数民族朋友在阿里的时间都比我长,你们见证的阿里的成长,在今后的生活、工作中,让我们结伴而行,共同创造更美好的生活。


 

 

 

 

 

 

 

一首欢乐喜庆的新疆民族歌曲将整个活动推向了高潮,结对朋友们一起载歌载舞,共享着相聚的美好时刻,维吾尔族大叔吾布力卡斯木·艾则孜舞姿优美,跳的十分投入,大家兴致勃勃围着他学起了维吾尔族舞蹈,气氛热烈,和谐温馨。

民宗局副局长旦增罗布就如何推进民族团结进步事业讲了4点建议:一是民族团结是各族人民的生命线;二是民族团结是各族人民的根本利益所在;三是民族团结是历史发展的主流;四是民族团结是中华民族永恒不变的追求。进一步引导各族干部群众热爱党,拥护党、跟党走,坚决的维护祖国统一和民族团结。

    座谈会结束后,大家在民宗局口举行了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的签字仪式,并合照了一张“全家福”。这次座谈会形式多样、内容丰富,结对子、交朋友、谈感受、话梦想、互学语言、共享歌舞、欢声笑语拉近了心与心的距离,民族团结之情在一片欢乐祥和的气氛中得到升华。

图为:“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的签字仪式


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号