新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区扎实开展民族团结进步创建进“寺庙” 活动
发布时间:2019-06-26 来源: 点击数:


为扎实推进阿里地区民族团结进步创建进“进寺庙”活动,确保民族团结观念扎根在僧人心中,在涉宗领域营造全员关心、支持、参与民族团结进步事业的浓厚氛围。革吉县扎西曲林寺开展“藏汉双语互帮互学”活动,日土县伦珠曲典寺开展“民族团结”书法比赛。

革吉县扎西曲林寺管会组织寺庙僧人和建筑队汉族工人围绕“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”主题开展“藏汉双语互帮互学”活动。活动中,寺庙僧人和工人们以“一对一结对子”的方式互帮互学,你教一句汉语、我教一句藏语,在相互友好的环境中相互学习、相互支持、相互温暖。在一片其乐融融的氛围下,欢笑声透过整个会议室,传递到每个人的心里,形成了各族人民相互交流、交往、交融的大好局面。

日土县伦珠曲典寺管会结合“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动的要求,组织寺庙僧人开展以“加强民族团结 建设美丽西藏”为主题的书法比赛。在比赛中,僧人们积极参与,认真书写了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的条文内容。通过此次书法比赛活动,展示了僧人们的书法风采,表达了他们维护祖国统一、加强民族团结的决心。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号