新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
深化机构改革 强化工作落实奋力推进统战民族宗教工作再上新台阶
发布时间:2019-05-31 来源: 点击数:

 2019年5月31日

 

2019年5月29日下午,经地委、行署分管领导同意,地委统战部常务副部长加央次仁组织召开阿里地区统战民族宗教重点工作推进会议,听取七县负责同志年初以来统战民族宗教各领域工作推进完成情况,研究对接和部署近期重点工作,切实统一机构改革后地县统战民宗部门思想认识,全面谋划好下半年统战民族宗教各项工作。地委统战部副部长、地区民宗局党组书记旺久主持会议,各县委统战部长或副县长、统战部常务副部长或民宗局长及地区统战民宗各科室负责人参加会议。

会议认为,上半年,地县统战民宗部门、各驻寺机构牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用心学习领会习近平总书记和党中央、区党委、地委关于统战民族宗教工作的决策部署,以机构改革为契机促进统战民族宗教全面发展,特别是用实际行动将朱中奎书记在2019年统战民族宗教工作会议讲话上指出的“六个问题”和旦巴旺久专员重要部署要求落到实处、贯彻有力、措施得当、成效明显,以旗帜鲜明的引领铸就忠诚,以务实高效的履职扛起责任,以抓铁有痕的落实展现担当,以敢于斗争的精神防范风险,做到了高度统一思想认识,不断强化组织领导,按照新机构、新职能,展现新作为、新担当,形成了强大合力。

 

会议要求,立足“稳”字当头,着力加强重大问题的研究谋划,着力强化重大工作的协调指导,着力抓好政策落实的督促检查,着力抓实重点工作的有效落实。一要认真组织、深化开展统战系统“三基三强”教育活动、“四讲四爱”群众教育实践活动、“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,切实强化干部工作本领和整体素质提升、有效增强僧尼的思想引导,打牢群众基础和思想基础。二要严格按照既定部署和总体目标,对标对表,努力创建全国民族团结进步示范地区。三坚决把深入开展宗教领域“扫黑除恶打非治乱扫黄打非”专项斗争作为重大政治任务,与深入开展反分裂斗争紧密结合,继续深挖细查、密切配合,主动作为、积极落实,不断制定完善工作台账,做好验收迎接工作。

会议强调,地县统战民宗部门、各驻寺机构要以更高的标准、更严的要求,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强工作积极性和主动性,把思想和行动迅速统一到此次推进会的部署要求上来,不断深化工作措施、切实抓好贯彻落实,着力把工作往深里做、往细里做、往实里做,做到工作要求更严、工作措施更实、工作热情更高、工作落实更好,保质保量完成、最大限度完成、创造性完成,不断为阿里统战民族宗教工作添砖加瓦,用宗教和睦、民族团结、生态良好、社会稳定的大好局面为新中国成立70周年、西藏民主改革60周年献礼。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号