新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区民宗局召开创建全国民族团结进步示范地区工作推进会
发布时间:2019-05-31 来源: 点击数:

 2019年5月31日

5月29日上午,地委统战部副长、地区民宗局党组书记旺久主持召开阿里地区创建全国民族团结进步示范地区工作推进会,听取七县负责同志今年以来民族团结进步创建工作推进完成情况,全面总结近段时间以来各县各部门贯彻落实地委统战民族宗教工作会议精神情况,对持续高效推进民族团结创建工作进行了再动员、再部署。各县委统战部长或副县长、统战部常务副部长或民宗局长及地区民宗局各科室负责人参加会议。

会议指出,创建工作开展以来,在地委、行署的坚强领导下,在各县县委、政府的大力支持下,在各级统战民宗干部齐心协力和坚持不懈的努力下,全地区的民族团结进步创建工作始终以习近平总书记“加强民族团结·建设美丽西藏”重要指示精神为指导,牢固树立“四个意识”“五个认同”,以“八进”活动为抓手,形成了有队伍、有活动内容、有资金保障、有典型示范、有宣传阵地的工作格局,各项工作推进的十分顺利,亮点频出。

 

会议强调,各县各部门要进一步端正思想、提高认识,根据国家民委和自治区民委关于民族团结进步创建工作达标体系和具体措施,以及地委、行署关于民族团结进步创建工作的部署要求,结合党的建设、脱贫攻坚、维护稳定、生态保护、安全生产、“先进双联户”创建等各项工作,把民族团结进步创建融入到方方面面、点点滴滴,努力开创民族团结进步工作新局面,保证民族团结之花在阿里绽放。

会议要求,各县要进一步加强组织领导、保障工作力量,成立以党委主要领导为组长的创建工作领导小组,及时调整补充民族团结进步创建活动专班工作人员,确保创建活动的重视程度不减、人员配备齐全。二是弘扬正气、深耕细作,充分挖掘各族群众在生产生活中的典型事迹,大力表彰民族团结进步事业中涌现出的先进集体和个人,着力打造一批民族团结进步示范单位、村居。三是加强宣传教育,广泛开展群众性民族团结进步宣传活动,用民族团结助力脱贫攻坚、促进社会稳定。四要加强沟通交流,及时总结经验,找准亮点,进一步分享创建工作中好的做法和经验保证全地区的创建工作步伐一致在一条线上,确保民族团结进步创建各项迎检工作落实到位,顺利通过自治区初验。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号