新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
札达县九年一贯制学校开展民族团结从娃上抓起
发布时间:2019-05-31 来源: 点击数:

 

为了加强学校的爱国主义教育和民族团结教育,近日札达县九年一贯制学校以突出民族团结从娃上抓起宣传教育为载体,有内涵、有层次、有针对性地开展民族团结宣传教育。 

为进一步让学生更多的了解民族团结知识,尊重民族的生活习惯,结合学校教学的实际,营造各民族学生共同团结友爱,共同学习进步的良好校园氛围,开展了一系列民族团结知识教育活动。一是举行升国旗仪式,全体师生肃立,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中缓缓升起,之后在学生中开展民族团结基础知识教育,各班围绕民族团结为主题精心组织开展形式多样的宣传教育活动,让学生知道民族团结的重要性,初步了解各民族的基本特征,了解各民族之间平等相待以及各民族需要和谐相处、共同进步,形成“促进民族团结、维护祖国统一”的良好局面,使广大学生领悟和增强民族团结意识。二是在学校操场上,组织回族、维吾尔族、藏族学生们穿着崭新的民族服装唱响民族歌曲,跳民族舞蹈、达到各民族之间交流、交往、交融,充分体现各族人民团结统一、共创和谐的精神面貌。

通过此次活动,有效地促进了校园文化的建设,进一步增强了广大师生对民族团结认识度,强化了巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,营造了和睦相处、和衷共济和谐稳定的校园文化气氛,使学校民族团结教育工作再上新台阶。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号