新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
做民族团结的践行者 做民族团结的传播者
发布时间:2019-05-29 来源: 点击数:

2019年5月29日

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强各族党员干部的“四个意识”“五个认同”,树牢马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,教育引导广大党员多说有利于民族团结的话、多做有利于民族团结的事,把民族团结融入到广大党员的血脉之中。5月28日下午,地区民宗局联合地委统战部开展“做民族团结的践行者,做民族团结的传播者”主题党日活动,组织党员干部30余人深入民族团结进步教育基地孔繁森小学和民族团结进步创建示范点藏布居委会开展参观学习活动。

活动采取学习参观、座谈交流、建言献策、观看宣传片等方式进行。在参观孔繁森小学时,大家被其内陈列的一幅幅照片、一件件物品、一个个场景所吸引。通过讲解员地生动讲解,大家了解到了孔繁森小学民族团结模范的先进事迹,感受到了党中央、区党委对阿里的关心关怀。大家深深地被学校浓厚的民族团结氛围所感染,纷纷表示,现在的幸福生活、安定和谐美好的新生活,离不开革命先辈的浴血奋战,离不开改革先驱的无私奉献,我们要不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,贯彻落实习近平总书记“以身许党许国、报党报国”的要求,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,不断为我地区与全国全区一道全面建成小康社会努力奋斗。

 

在参观藏布居委会时,大家在居委会干部的介绍下,详细了解了居委会的概况和民族团结进步创建工作的做法,并一同观看藏布居委会民族团结宣传片。

参观结合后,大家一致认为,在地委、行署的坚强领导下,我地区社会局势持续和谐稳定,民族团结进步创建工作有序推进,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。统战民宗干部要进一步加强对民族团结创建活动的指导,善于用法律保障民族团结,深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,构建各民族共同精神家园,不断增强“五个认同”,把阿里安全稳定屏障建设的更加牢固。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号