新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区民宗局、外事办驻​村工作队多种形式开展“庆五一、迎五四”活动
发布时间:2019-05-06 来源: 点击数:

  2019年5月6日

为庆祝“五一”国际劳动节,迎接五四运动100周年纪念日,不断丰富村文化娱乐活动,地区民宗局、外事办驻改则县麻米乡茶措村驻村工作队开展多种形式“庆五一、迎五四”活动。

4月30日上午,驻村工作队在条件有限的情况下通过笔记本电脑观看了纪念五四运动100周年大会实况。习近平总书记出席大会并发表了重要讲话,回顾和总结了五四爱国运动的重要历史意义和精神价值,并对新时代中国青年从事青年工作的党员提出了具体要求

 

观看大会后驻村工作队纷纷表示,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,配合上级部门和村两委积极引导广大青年在五四精神的引领下积极投身于实现民族伟大复兴建设社会主义现代化强国。

5月1日下午,驻村工作队配合村两委班子组织50余名村民在麻米乡文化中心开展“讲团结,爱祖国”主题宣讲活动。

活动通过结合西藏地方与祖国关系史、社会主义发展史、改革开放史以及当前群众的幸福生活等实例,以通俗易懂的语言教育引导广大农牧民群众,明白我国是一个统一的多民族国家,西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,民族团结是西藏人民的生命线,没有共产党就没有社会主义新西藏,就没有西藏各族人民今天的幸福生活和更加美好的未来。

 

5月3日,驻村工作队协同村两委班子组织村民在麻米乡文化中心开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

会上紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向群众解读“黑社会性质组织犯罪”“保护伞”“村霸”等词语含义,广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,呼吁群众积极举报涉黑涉恶案件线索。

通过此次宣讲活动,让广大群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法制意识和防范能力,为推进扫黑除恶专项斗争工作,营造了全民参与的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

主送:区民委网络信息中心、区宗教局办公室、地办信息科、行办

信息科、地委统战部办公室

抄送:局领导、地区脱贫办宣传报道组、派驻纪检监察组

审核:旦增罗布      核稿:裴彬      拟稿:陈皎

阿里地区民宗局办公室                   2019年5月6日印

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号