新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区第一期民族宗教理论专题研讨培训班“开课了”
发布时间:2019-04-17 来源: 点击数:

2019年4月17日

阿里地区第一期民族宗教理论专题研讨培训班“开课了”

在全地区上下齐心协力共创全国民族团结进步示范地区之际,为进一步提高各族干部理论素养,学习掌握党的民族政策,奠定坚实的理论基础。48日至12日,阿里地委党校在地委统战部、地区民宗局的协作下,举办了为期5天的全地区首届民族宗教理论专题研讨培训班。地委统战部、地委党校及地区民宗局高度重视本次培训,安排全体学员参加了阿里地委党校(阿里地区行政学校)2019年春季开学典礼,地委副书记、地委党校校长张会明同志出席并讲话。此次培训深入学习了中国特色社会主义民族宗教政策及国家法律法规,为全面贯彻落实地委、行署关于阿里地区创建全国民族团结进步示范地区的工作部署要求,进一步推进阿里地区民族团结进步事业发展,提升县、乡统战民宗干部工作水平和履职尽责能力提供了强有力保障。

本次培训按照“学以致用”原则,结合工作实际,在课程安排上,科学设置了中国特色社会主义民族理论和我国现阶段民族问题、新修订《宗教事务条例》解读、大力增强“五个认同”,加强民族团结及自治区“五个意见”的解读等课程;在教学师资安排上,认真谋划,特邀请地委统战部业务骨干进行教学,并积极协调自治区党校巴桑卓玛老师进行授课,保证了培训质量;在培训方式上,采用理论学习与专题研讨相结合的方式,每节课结束后,班主任就组织学员开展一次研讨,学员结合思想和工作实际逐一发言,交流各自的认识和体会,巩固了培训内容。

培训结束后,参训学员一致认为,此次培训主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、指导性、实践性,听后很受启发。阿里地区民族团结创建办5名联络员、七县统战民宗干部及全地区各乡(镇)34名统战民宗干事参加了此次培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

报:区民委网信中心、区民委监督检查处、地办综合科信息科、行办综合信息科、地委统战部办公室

                                                             

存档1份                                            共印6份

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区民族宗教事务局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 

地址:西藏阿里地区民族宗教事务局邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号